本日、ザ・オランジェガーデン五十鈴川&五十鈴川駅前にて、地域の特産物を活かし、食を通じて伊勢の魅力を発信するイベント「おかげさまマルシェ」が開催されました。
本校のCLL活動同好会のいせミライプロジェクト「食チーム」5名が参加しました。
「とぶさたてミライパルフェ」というスイーツを伊勢創作ビストロ「ミルポワ」の岡田シェフと共同制作しました。今回のスイーツ開発にあたっての目的は、「食を通して伊勢の魅力を若い人たちに知ってもらいたい!」です。
「とぶさたて」という言葉を食べていただく人に知って欲しいという願いとこのプロジェクトの「いせのミライを作る」をかけました。
短い時間ではありましたが、たくさんの方にご来場いただきました。
ありがとうございました。